12.Juni 2019 - 10:00 Uhr Kirchplatz
Radwanderung "Zum Erftmühlenbach"

Mi. 12.06.2019  Radwanderung "Zum Erftmühlenbach"

Auf dieser über größtenteils autofreien Wegen verlaufenden Rundtour, lernen wir zahlreiche Wasserburgen und frühere Mühlen kennen. Zahlreiche dieser Burgen werden heute landwirtschaftlich oder als Privathäuser genutzt, die früheren Mühlen wurden leider allesamt aufgegeben. In wenigen Fällen lässt sich noch die Funktionsweise und Bedeutung der damals wichtigsten Energieerzeuger erkennen, z.B. im heutigen LVR Industriemuseum Euskirchen in Kuchenheim.

Die pulstreibenden Abstecher zur Madbach- und zur Steinbachtalsperre dokumentieren den Wasserreichtum, der hier beginnenden Eifellandschaft, während der als natürliches Fließgewässer entstandene Erftmühlenbach, damals wie heute, für eine kontinuierliche Wasserregulierung der Erft sorgt.

Von Meckenheim fahren wir über Wormersdorf, Tomburg, Merzbach, Loch, Madbachtalsperre, Steinbachtalsperre, Stotzheim, Kuchenheim, Palmersheim zurück nach Meckenheim.

58 km Fahrradstrecke haben wir zu bewältigen. Wir treffen uns zur Radtour wie gewohnt um 10:00 Uhr am Kirchplatz in Meckenheim.

Wer möchte mitfahren? Nähere Hinweise und Infos bei Wolfgang Sartoris.

Anmeldung bitte bis zum 10.06.2019 per Telefon  (02225/3391 bzw. 0177/2350502) oder per Mail.