7.9.2019
Verbandswandertag Nideggen

Sa. 07.09.2019 -  Verbandswandertag des WSV 2019 bei Nideggen

Der diesjährige Verbandswandertag führt uns zu den Buntsandsteinfelsen rund um Nideggen in der Nordeifel. Die majestätischen Buntsandsteinfelsen im Rurtal faszinieren durch ihre imposanten, rötlichen Felsen mit landesweit einzigartigen Felsköpfen und Felsvorsprüngen. Diese einmalige, am nördlichen Rand der Eifel gelegene Landschaft, mit den im Sonnenlicht rotglühenden Felsen ist mit den in ihr lebenden Tierarten regional als Naturschutzgebiet, sowie auch EU-weit als Natura 2000-Gebiet und Vogelschutzgebiet unter Schutz gestellt.

Am Samstag, den 7. September 2019 wird auf 2 Strecken (12,5 km oder 7,7 km) gewandert. Anschließend geht es zurück in die bestens ausgestattete Grillhütte (mit Innen- und Außenbereich und sauberen sanitären Anlagen). Hier erwarten die Wanderer Kaffee & Kuchen und Gegrilltes mit Salaten, Kölsch, Wasser und Softgetränken von engagierten Skifreunden.

Wir fahren um 09.00 Uhr ab Meckenheim mit PKW nach Nideggen.

Ich nehme bis 14. August  Anmeldungen unter Tel. 02225/3391 oder 0177/2350502 bzw. per Mail unter info@skiclub-meckenheim.de entgegen. Die Anmeldung beim WSV muss bis spätestens 15.08. erfolgen.