14.10. 2019 - 10:00 Uhr Kirchplatz Meckenheim
Wanderung rund um die Steinbachtalsperre

Mo. 14.10. - Wanderung rund um die Steinbachtalsperre

Nach dem Start vom Schleyertal Parkplatz geht es moderat bergauf in Richtung der Jägersruh Schutzhütte. Von dort aus geht es dann wieder leicht bergab um am Ende den Friedwald oberhalb von Iversheim zu erreichen.
Von dort aus führt uns der Weg am Waldrand entlang in Richtung Steinbachtalsperre. Immer wieder bietet sich ein großartiger Blick über das Erfttal. Nach ca. 3 km führt der Weg dann wieder durch den Wald bis zum Scheitelpunkt der Wanderung an der Steinbachtalsperre. Von hier aus geht es dann in Richtung zurück zum Ausgangspunkt, zunächst über die Talsperrenstraße bis kurz vor Erreichen des Guts Steinbach. Hier geht es kurz vor dem Bachlauf des Rauschsiefen rechts hoch in den Wald. Hier folgt man dem Lauf des Baches einer ganzen Weile bergauf. Danach führt der Weg ca. 2,5 km ziemlich geradeaus durch den Wald zum Zielpunkt, dem Parkplatz am Schleyertal.

Die Strecke ist 12,9 km lang.

Wer wandert mit?

Treffpunkt:  Meckenheim Kirchplatz 10:00Uhr

Weitere Informationen und Anmeldung bis 09.10. an Wolfgang Sartoris (02225/3391 bzw. 0177/2350502) oder per Mail info@skiclub-meckenheim.de